书香润童年 阅读伴成长——浔东小学语文组组织学生参加“九江市假期读好书阅读活动”

2020-07-21 15:58:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟安丽)一本书,一个世界,一个故事,一段旅程。好书如画,阅读如歌,读书能体验到心灵的震撼,感悟的升华,生命的美好。为了响应九江市开展的“假期读好书”和“每月读一本好书”活动,浔东小学语文组组织学生自主、自愿购买书籍,每月读一本好书,做一名书香少年。

臧克家说,“读过一本好书,像交了一个益友。”的确,读一本好书,就像是与一位挚友侃侃而谈,它可以让老师们进一步充实自身的专业知识,促进内在素养的提升,开阔视野、升华情操,提高综合素质,并养成自觉读书、自主学习的习惯。

第一阶段:各班语文老师在班级布置读书活动,鼓励孩子们多读课外书,要把读书当作生活的一部分,不断地充实自我,提升自我,完善自我。活动在一页页书中拉开了帷幕……

第二阶段:假期孩子们在家读书,老师们利用“爱领读平台”布置读书任务,学生利用“爱领读学生端”反馈读书心得和读书进度,家长也可以利用“爱领读家长端”看见孩子每天读书的内容。

第三阶段:组织学生参加“九江市阅读大赛”网络答题活动。针对已经读完相关书籍的学生,可以利用电脑参加“九江市阅读大赛”网络答题,分批分书籍参赛,充分尊重了孩子的阅读兴趣和阅读能力。

读书使人明理,读书使人高尚,读书可以为孩子打开一扇认识世界的窗。此次阅读活动不仅营造浓厚的读书氛围,还让孩子们养成了良好的读书习惯,让书香润童年,阅读伴成长。

责任编辑:新闻网蔡婧