浔东小学组织全校辅导员及少先队员们观看全国少代会主题直播

2020-07-24 15:39:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王艳梅)从小学做人,从小学立志,从小学创造。听党的话,跟党走。中国少年先锋队第八次全国代表大会723日至24日召开,为了让学校各少队辅导员及少先队员们更好地了解少代会,将红色基因一代代传下去,浔东小学组织全校辅导员及少先队员观看了共青团中央、全国少工委于723号晚上730分推出的“你好,少代会”主题直播。

德育处一接到团区委通知,便立即通过微信通知各班辅导员及少先队员按时观看直播,得到全体辅导员及少先队员的积极响应。晚上7点半一到,大家便通过链接进入直播间进行观摩学习。此次直播通过访谈、专题展示、直击现场等方式展示了这些年来少先队的发展、新时代少先队工作的宝典。通过观看本次直播,浔东小学的辅导员及少先队员们备受鼓舞,进一步了解了少先队这个组织的荣誉感与使命感,纷纷表示在以后的学习与生活中要更加努力,立志向、修品行、练本领,做一名更加优秀的少先队员及少先队工作者。

朝气蓬勃新风貌,高举党旗跟党走。浔东小学在以后的工作中会继续加强做好少先队工作,为新时代少年儿童茁壮成长提供有利条件,带领少先队员们履职尽责、奋发有为,为红领巾增添新时代的光荣。

责任编辑:新闻网蔡婧