暖心育人 送课到家——浔东小学开展教师送课到家活动

2020-09-22 12:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(钟彦飞)秋意渐浓,爱心依旧。9月18日下午,浔东小学六年级组教师在副校长谌奕东的带领下,来到原五(1)班的学生曾焱博家里开展“ 暖心育人 送教到家”活动。

原本应坐在敞亮教室的曾焱博在一次意外中受伤,导致行走不便,因此休学在家。为了不让他在学习上掉队,浔东小学教导处采取“党员教师+科任老师”送课模式,开展送课到家的活动。

在这一次的送课活动中,三位语数英老师都分别赠送了礼物,鼓励他在家养病之余也要坚持学习。

同去的校领导和老师也跟家长交流了如何鼓励孩子增强自信心,合理安排孩子的生活和学习,帮助孩子克服不良情绪,养成良好的作息习惯。

学校将把送课到家活动常态化,定时开展,每月至少送两次,除了基本知识教学外,还开展对孩子的心理辅导,使孩子感受到了学校、老师们对他们的关爱。

在这次活动中,教师们在付出的同时,也在认真思考,作为教育工作者,他们所拥有一颗爱心和真心,是要所有孩子都能享受到更好的教育资源帮助,真正地实现“暖心教育”。

责任编辑:新闻网刘希茜