扣好人生第一粒扣子——浔东小学组织学生收看“新时代好少年”先进事迹

2020-11-22 15:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭康康)11月21日晚8点,浔东小学响应号召,积极组织全体学生通过线上直播平台收看“新时代好少年”先进事迹。

活动运用视频短片、故事讲述、互动访谈、现场颁奖等方式,通过“德,智,体,美,劳”五个篇章生动展示了“新时代好少年”自立自强、孝老爱亲、乐于助人、勇于追梦、勤学上进等感人事迹,展现了广大青少年蓬勃向上、争当时代新人的良好风貌。

在观看的过程中,同学们被获奖好少年的事迹深深打动,他们的事迹为学生们树立了“新时代好少年”典型,发挥了示范引领的作用。

通过本次直播观看活动,使学生树立了正确的人生观、价值观,孩子们纷纷表示将以榜样为目标来激励自己,自我管理,自我约束,相互监督,自我完善,努力学习,成为担当民族复兴、实现中国梦的新时代好少年。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练