“弘扬中华传统美德,争做新时代好少年”——浔东小学组织开展主题班会

2020-11-23 14:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭康康)为深入开展中华优秀传统文化教育,大力弘扬中华民族传统美德,加强优良学风、班风、校风建设。11月23日,浔东小学组织开展“弘扬中华传统美德,争做新时代好少年”主题班会。



不同年级班主任针对各自学生的年龄特点,对于班会的开展采取了不同的形式,比如组织学生看录像、阅读材料、讨论,让同学围绕中华优秀传统文化,古典文学、民族文化、历史典故、神话寓意、家乡文化等方面讲小故事或者做主题演讲,古典名著的诵读等等。通过对多种形式的利用,各班充分调动了学生的参与积极性,提高了他们的语言表达能力,引导他们学习、理解中华优秀传统文化,感悟中华优秀传统文化的精髓和魅力。

通过本次班会活动,既活跃了学生的身心,更是对学生进行了一场生动的中华优秀传统文化教育,有力地促进了学生的健康成长,增强了他们的民族自豪感和文化自信心,并引导了他们从传统文化中汲取营养,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 江西武宁:春雾拥楼宇 山水披新装

  • 九江:民族团结一家亲 红红火火闹元宵

  • 九江:倒春寒来,春雨落花

  • 九江:校园消杀迎开学