红领巾心向党 队旗伴我成长——浔东小学开展一年级新队员入队仪式

2021-06-14 11:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭康康)我们的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀金光;我们的队歌铿锵嘹亮,召唤伙伴响彻四方。为庆祝中国共产党成立100周年,浔东小学于611日上午举行“红领巾心向党,队旗伴我成长”一年级新队员分批入队仪式。

在激昂的出旗曲中,入队仪式拉开序幕。全体一年级同学唱响《中国少年先锋队队歌》,仿佛在告诉革命前辈,小小的我们一定能做好共产主义接班人。

随后,学校少先队大队长冯予好宣读了入队新队员名单,共有60名同学加入了少先队组织,为少先队这个大家庭注入了新鲜活力。

伴随着音乐《红旗飘起来》,六年级的老队员们代表手捧一条条鲜艳的红领巾为一年级新队员佩戴红领巾,新老队员互敬队礼,寓意着星星火炬,代代相传,新老队员们的情感紧紧相连。

在鲜艳的队旗下,大队长带领新队员庄严地宣誓,整齐洪亮的声音回荡在校园里,从新队员们坚毅的眼神中,我们看到了希望的延续,相信他们一定会在星星火炬的指引下,好好学习,在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。

少先队员们的茁长成长离不开校领导的深切关怀,德育校长发表了热情洋溢的讲话。她表达了对新队员们的祝福,并对他们提出了殷切的希望。一年级的邹默梓妍和六年级的江子怡两位同学作为新老队员代表发言,她们表示今后要用实际行动为红领巾增添彩,争做一名优秀的少先队员!

校领导为一年级中队授队旗,颁发辅导员证书,少先队员代表为新中队辅导员佩戴红领巾。在热烈的掌声中,浔东小学一年级4个中队正式成立。

少先队大队辅导员带领全体队员呼号,号召大家全面发展,用自己的行动证明自己无愧于少先队员这个神圣的称号。

入队,是迈开成长的第一步,是扣好人生的第一粒扣子;入队,是一次自我挑战,自我超越。他们不仅要承担一份荣誉,更要承担一份责任。一年级的新队员们正在兑现着美好的誓言,在浔东小学的校园里慢慢地成长,用他们的实际行动让胸前的红领巾更加鲜艳夺目!

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画