学党史 知党情 强党性——浔东小学党支部开展党史学习教育党课

2021-06-21 11:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李丽)6月18日,浔东小学党支部开展党史学习教育党课。党支部纪检委员、副校长钟彦飞结合自身学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,以《学党史 知党情 强党性》为题为党员讲授专题党课。

副校长钟彦飞从“坚定理想信念、时刻不忘知党史”,“补足精神之钙、时刻不忘感党恩”,“践行初心使命、一心一意跟党走”三个方面进行讲解。要求全体党员:一是要静心凝神读原著、学原文、悟原理,做到常学常进,常悟常新,切实把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是要把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位,在学懂弄通做实上下更大功夫。三是要认真贯彻新形势下党内政治生活的若干准则,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行民主集中制,培养斗争精神,增强斗争本领,纯洁党内政治文化;要把加强党性修养作为终身课题,坚决杜绝思想上的跑冒滴漏、行为上的出轨越界,坚决抵制码头文化、圈子文化、好人主义,始终做政治上的明白人、老实人,保持共产党人的初心不改、本色不变,确保任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。

党课结束后,党员同志们纷纷表示获益匪浅,在本职工作中要爱岗敬业、扎实工作、奋发有为、争创一流的精神状态,为浔东教育事业作出新的贡献。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!