百年辉煌 红色传承——浔东小学开展庆祝“八一”建军节主题活动

2021-08-02 23:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭康康)庆祝中国人民解放军建军94周年,引导学生弘扬优秀革命传统,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实,浔东小学开展庆祝“八一”建军节主题活动,增强学生国防意识,厚植爱国主义情怀。

一、二年级的少先队员通过学唱《义勇军进行曲》《红星歌》《我们是共产主义接班人》等军歌,敬队礼向最可爱的人表达最崇高的敬意!抒发爱国情怀,展现了浔东学子积极向上的精神风貌。

二、四年级的少先队员通过学习整理内务,学叠方块被、整理房间,实际体验军队生活,将崇敬之情化为实际行动,培养良好的生活习惯和自理能力。

三、六年级的少先队员通过了解“八一”建军节的来历和军人们的英雄事迹,用自己的画笔绘出自己心目中新时代军人的光辉形象,表达对中国人民解放军的热爱。

正值建党百年,亲子共同观看红色影片,追忆峥嵘岁月,致敬铁血军魂。观影中,家长为孩子们讲历史,品经典,树榜样,共同度过了收获满满的亲子时光。

”八一“是节日,更是一种精神传承。今天,英雄们用担当和责任守护大国小家;明天,少年们以抱负和理想建设美丽中华。

责任编辑:新闻网刘希茜