浔东小学开展国庆节假期系列实践活动

2021-10-07 14:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭康康)金秋十月秋风爽,花团锦簇迎国庆。为庆祝中华人民共和国成立72周年,浔东小学开展了庆国庆系列活动,增强了学生的爱国主义教育,弘扬民族精神,激发了学生的爱国主义热情。

同学们在家和爸爸妈妈一起画国旗、做国旗,在制作过程中,同学们都非常的细心,一刀刀的剪,一点点的粘,把对祖国的爱深深融入到这面小小的五星红旗里。

与国旗同框合影,为祖国母亲送上诚挚的祝愿,一张张的笑脸在国旗下定格与绽放,充分展现出少先队员的朝气蓬勃;队员们用最灿烂的笑容,表达对祖国妈妈最真挚的爱,所有美丽的笑脸,所有的千言万语,都化为一句——祖国,我爱你!

同学们积极参与“向国旗敬礼”网上签名寄语,用新媒体形式向鲜艳的五星红旗敬礼,用文字诉说对伟大祖国的热爱和祝福。

传承红色基因,寻访烈士纪念馆、博物馆、科技馆等实践基地,参观学习,了解中国文化的博大精深,从而发愤图强,努力学习,长大后把家乡建设得更美!

在国旗下朗诵,于歌声中表白。浔东娃录制一个个祝福视频,表达对祖国的热爱,向祖国母亲献上最诚挚的敬意!

有一种感动,叫“中国红”;有一种骄傲,叫“五星红旗”;有一种表白,叫“我爱你中国”。在这个举国欢腾的日子里,孩子们用绚烂的色彩描绘心中的祝福和赞美,献礼最强大的祖国!

少年儿童是祖国的未来、民族的希望,此次活动的开展,让爱国主义教育扎根孩子心中,激发自豪感,让中华民族共同体意识植根于学生心田。在此,祝愿我们的祖国永远和平、繁荣、富强!

责任编辑:新闻网蔡婧