九江市和浔阳区市场监督管理局到浔东小学开展食堂食品安全检查

2021-10-21 14:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯丁岚为强化对学校食品安全的监管,保障广大师生“舌尖上的安全”,10月21日上午,由九江市市场监督管理局及浔阳区市场监督管理局组成的检查组,对浔东小学开展学校餐饮安全检查,严防严管严控校园食品安全风险。

检查组对浔东小学食堂的食品生产各个场地和操作环节进行了全面细致的检查。从食品原料的采购及送货验收规范储存,从食材的洗切准备到蒸煮加工,从饭菜加工到分餐配送以及陪餐管理到留样保存等多个环节进行了详细地了解,确保了食品的安全。此外,检查组还细致查阅了食品原料进货索票、索证及采购记录台账、从业人员健康证、食堂安全自查表等档案资料,进一步指导详细的记录和规范档案的管理,从而全面保障广大师生“舌尖上的安全”。

浔东小学也将以此次检查为契机,一如既往地严格执行食品安全规章制度,严要求,严把关,坚持严格落实食品安全的各项制度,坚持把师生的健康放到首位,筑牢学校食品安全防线,为师生的生命健康“保驾护航”。


责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→