赓续百年初心 担当育人使命——濂溪区浔南小学举行庆祝第37个教师节活动

2021-09-10 17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(梅双张弘毅)丹心育桃李,热血铸师魂。在第37个教师节来临之际,濂溪区浔南小学举行了热烈的教师节庆祝活动。

202199日晚上,濂溪区浔南小学庆祝教师节大会在学校报告厅举行。会上表彰了8名区级和11名校级优秀教师、班主任及先进教育工作者。全体行政人员向获得表彰的老师颁发了荣誉证书。

表彰结束后,汪振清校长发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向全体教职工致以节日问候和美好祝愿,向为学校发展做出贡献的教师表示崇高敬意,向受到表彰的教师表示热烈祝贺。

接着,汪校长传达了当天下午召开的全区教育工作暨庆祝第37个教师节大会的会议精神,并结合学校实际给全体教师提出了三点希望:一是守初心。教师要有教育情怀,不忘初心,学生的健康成长离不开老师的爱心和期待。二是知学习。教师要不断充实自己,与时俱进,尤其是年轻教师,要多学习、多沟通。在人际交往中学习语言沟通的艺术,在教学实践中提高班级管理和学习的能力,不断丰富自己的教学经验。三是讲奉献。教师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。教师在工作中可以多分享、常交流,正因为有如此多默默奉献的教师,浔南小学才会蒸蒸日上。

910日教师节的清晨,浔南小学校园就传来一声声清脆而甜美的祝福声:“老师您辛苦了,教师节快乐!”学校行政人员早早地站在了学校大门口,迎接老师们的到来,并亲手为辛勤工作的每一位老师献上美丽的鲜花,感谢老师们对学校的无私奉献。

热烈、温馨的教师节庆祝活动,增强了全体教师的光荣感和自豪感,激发了全体教师教书育人的动力,激励全体教师扬师德、树师风、铸师魂,赓续百年初心,担当育人使命,为创办人民满意的教育再立新功。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境