兰云小学语文名师工作室与新星小学开展结对送课活动

2020-07-01 16:47:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(石婕)为了推动浔阳区名师工作室的建设,促进工作室与学校之间的交流,提升教师教育教学能力,7月1日,浔阳区兰云小学语文名师工作室与新星小学一起开展“结对帮扶”暨名师送课活动。

仪式由新星小学副校长主持,整个仪式庄严而有意义。接着,由龙山小学文静校长和名师工作室领衔人兰云为结对学校新星小学授牌;紧接着新星小学蔡慧校长宣读结对协议并就“师徒结对,教学相长”的目的和意义给大家做了生动的阐述和积极的鼓励。在到场领导和嘉宾的见证下,名师工作室与新星小学的师徒们共同签订了结对共建协议,由此翻开了两校教育工作紧密协作、相互促进、共同提高的新篇章。

仪式结束后,全体教师听了一堂由名师工作室曹叶红老师执教的精品复习课——《诗海拾贝》,曹老师极具亲和力的鼓励和引导,富有感染力的语言,从容自如的教态,扎实的国学功底,巧妙的教学设计,娴熟的课堂调度能力,激发了学生高涨的学习热情,课堂显得活泼、高效而精彩。课后,参与听课的领导和教师针对曹老师执教的课堂,围绕教学设计、课堂组织、学生活动、教学效果等方面认真点评。大家畅所欲言,并提出了一些合理化建议,收效颇丰。

一花独放不是春,万紫千红春满园。今后,两校将继续本着增进友谊、共同发展的原则,在办学理念交流、教学经验分享、名师结对帮扶、优势资源共享等方面进一步扩大交流领域,丰富帮扶合作的内涵,实现两校教育事业的共同进步,缔结学校之间的友好情谊。

责任编辑:新闻网刘希茜