浔阳区新星小学举行三阶魔方速拧比赛

2020-10-14 22:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 魔方不仅仅是一种玩具,而且也作为一项运动深入人心,玩魔方既能锻炼手指灵活度,还能开发脑力,是一项难得的益智游戏。为促进和谐的校园文化氛围,培养同学们的科技兴趣、动手能力、空间思维能力和意志力,新星小学四年级于10月14日举办了一次三阶魔方速拧比赛。

本次比赛有四十多名同学参加,随着裁判老师的一声令下,只见一个个被打乱的三阶魔方在小选手手中迅速转动起来。孩子们集中注意力,瞪大眼睛,手指灵活地舞动。很快,之前混乱的魔方色块被还原成颜色统一的正方体。孩子们不仅能还原色块混乱的魔方,有十多人能在3分钟内完成比赛。

经过激烈角逐,马万欣同学以50秒的成绩获得了本次比赛的第一名,曹琳涛、饶欣怡两位同学获得了二等奖,林彦剡、徐崤、熊子淇三位同学获得了三等奖。

复原魔方的时间虽然短暂,但最光彩夺目的瞬间已是我们心中永恒的记忆。希望同学们能通过学习魔方训练我们的记忆力、专注力和手眼协调能力。

举办魔方速拧竞赛活动,旨在进一步丰富同学们的课余文化生活,让魔方这种益智类竞技活动在学校进一步普及和推广,让更多的孩子参与其中,真正的感受到“小魔方大智慧”。(新星小学 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜