新星小学举行“双减”背景下的作业设计与管理校本培训

2021-10-20 17:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为贯彻落实国家“双减”工作要求,进一步规范教育教学管理,全面提高教育教学质量,近日新星小学开展了围绕以“作业设计”为主题校本研训活动副校长王秒燕作专题报告,全体教师参加了此次培训。

王秒燕从怎样分层作业、怎样设计弹性作业,基础性作业与自主性作业怎样相结合等来探讨怎样实现作业的优化;她还就学科类、综合类作业的设计列举了大量的教学事例,让老师们更清楚地知道应该怎样去设计作业,控制作业量,既要设计科学,又要设计合理。她表示,老师们要认真学习领会“五项管理”制度及“双减”政策的相关规定,进一步把上级要求落到实处,要做到减负不减质,切实减轻学生过重的课业负担,提高课堂教学效率。此次校本培训活动,让老师们“双减”背景下,对作业设计和对减轻学生作业负担有了更深刻的认识,教师纷纷表示受益良多,今后将朝着作业管理与设计的新方向,坚定不移地实践探索新星小学教导处 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境