不忘初心 坚守师德——浔阳区第三幼儿园开展师德师风专题学习

2020-09-07 15:53:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 在第36个教师节来临之际,为进一步加强师德师风建设,树立严格自律、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,增强幼儿教师的光荣感、责任感和使命感。规范幼儿园教师的从教行为,树立良好的社会形象,9月7日中午,浔阳区第三幼儿园全体教师郑重地签订了师德师风承诺书。

全体教师在会上深入学习了由教育部印发《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》,明确新时代教师职业规范,划定基本底线,深化师德师风建设。然后将《浔阳区第三幼儿园师德师风承诺书》下发至每一位教师,要求认真阅读承诺书内容,再庄重签下自己的姓名。此次签订师德承诺书的目的是引领全体教师牢记责任,廉洁从教,创建风清气正的工作环境。

会上,高婷园长组织全体教师举起右手庄严宣誓:“我将全身心的投入我的工作,恪守教师职业道德规范,对每一个孩子,用爱心去塑造,用真情去感化,用榜样去激励,用人格去熏陶,让孩子珍爱自己,关爱他人,热爱幼儿园......”阵阵激昂的誓词回荡在整个大厅,直击心灵。

此次师德师风专题学习活动,是对全体教师的一次心灵洗涤。教师纷纷表示,在工作中会不断学习、提升内涵,时刻以职业道德规范中的要求内化自身的自觉行为,树立良好师德形象,成为一名合格的幼儿园教师。

(浔阳区第三幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!

  • 视频|2021江西两会