浔阳区第三幼儿园举行“致敬英雄、珍爱生命、快乐成长”暨第二届健康运动会

2020-11-16 17:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯在这个秋高气爽的十一月,浔阳区第三幼儿园迎来了第二届健康运动会,11月13日上午,在该园操场上举行了热闹的开幕式,走在最前面的国旗护卫队,护旗手们气宇轩昂、精神抖擞;踏着坚定而有力的步伐走向升旗台。在嘹亮的国歌声中,全体教师与幼儿注视着五星红旗冉冉升起,心中的骄傲和自豪油然而生。

伴随着《运动员进行曲》激昂雄壮的旋律,运动会正式拉开帷幕。迎面走来的是各班的孩子们,他们高举着本班班牌,喊着响亮的口号大步向前迈,2020年是不平凡的一年,新冠肺炎给全球都带来了巨大的影响,在此次疫情期间医务工作者、消防员战士、警察和志愿者们都在自己的岗位上做出了巨大的贡献,为了致敬这些英雄们,三幼的孩子们身着这些疫情逆行者们的服装组成各班方队,他们眼中充满了希望、激情,要在赛场上发挥逆行者们勇于拼搏、不怕困难的精神。

孩子们喜爱的体能土豆老师带领全体幼儿进行了精彩的热身操,孩子们着装整齐、精神抖擞、步伐轻快、动作优美,充分展示他们健康的体魄和良好的运动素质,孩子们在充满童趣和节奏韵律的音乐中,尽情感受韵律操的乐趣。

园长妈妈高婷、裁判员代表邓蓉丽、小小运动员代表发言完毕,比赛正式开始,大中小班的比赛精彩纷呈,《跳绳》《螃蟹接力障碍跑》《快乐轮胎》都是各年级的精彩项目,孩子们发挥出比平时练习更好的水平,赛场上欢呼加油声此起彼伏。

三幼的年轻教师们给大家带来了青春激昂的舞蹈,孩子们看见自己喜爱的老师可爱、俏皮的一面展现在舞台上,高兴的拍手尖叫,带来运动会的又一个高潮。

伴随着孩子们开心的笑声,经过激烈而有趣的竞赛,迎来了本次健康运动会的胜利闭幕,运动是平台、比赛是契机,浔阳区第三幼儿园希望通过运动让孩子们在竞争中学会合作、学会分享,收获健康,收获快乐!(浔阳区第三幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访人大代表周卫华

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练