感恩遇见,携手共育——浔阳区第三幼儿园召开第三届家长委员会

2020-11-28 14:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家长委员会是幼儿园与家庭联系的重要纽带。为充分发挥家委会代表对学校工作的支持作用,2020年11月27日,浔阳区第三幼儿园召开了家委会工作会议。

高婷园长首先对来自10个班级的20名家委会成员的到来表示热烈欢迎,感谢家委会成员一直以来对园所各项工作的支持和配合。并向家长代表汇报该园的办园条件、安全卫生、保育教育、管理制度以及本学期的园务计划以及重点工作。家长代表对幼儿园各方面所取得的成绩表示肯定,以及幼儿园的管理、保教工作,从细处着手的态度,深入到了家长的内心。

后勤副园长林淡泊以“保舌尖安全,建幸福三幼”为主题,对幼儿在园的饮食结构和幼儿园餐饮的规范运作,食堂日常的饮食卫生安全对奖章进行了讲解。并向家长代表们提供食品原料查验登记台账、供货商资质及相关产品检验检疫合格证明的资料,请家长监督检查。林园长对该园膳食管理工作提出了高标准严要求,也请各位家长代表提出相关的意见和建议。

在进行了膳食会议之后,林副园长以“家园共筑安全网,携手创建幸福园”为主题,向家长传达了安全注意事项,其中包含园所安全设施、安全制度、安全需求,并期望能给孩子创造一个安全的环境、培养孩子的安全意识、让孩子们收获一个幸福的童年。

而后,家委会代表们对幼儿园的发展集思广益、踊跃发言,提出了许多合理的建议。值得一提的是,本次家委会会议后,有部分家长代表将会议的内容精神传达到了班级家长群,拉近了家园的距离,加深了家园的有效沟通。

最后,家委会成员们一致表示,为支持学校的发展、保障幼儿的成长,家长们将全力支持该园各项工作,为幼儿的健康成长共同努力。

此次家委会会议的召开增强了幼儿园工作的透明度,促进了幼儿园与家长委员会成员的沟通,拉近了家园的距离,加深了家园有效沟通。相信,只要我们家园携手,一定能将科学的教育理念辐射进家庭、社区,形成合力,促进幼儿园的保教工作更上一层楼!(浔阳区第三幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 共青城市:草莓喜丰收,畅享采摘乐

  • @九江人,春运明天启幕!你准备好回家了吗?

  • 白鹭、苍鹭、野水鸭飞翔!看八里湖CBD生态公园里的生态美

  • 直播预告 | 2021九江日报社“云答谢会”邀你共聚云端,还有抽奖、红包抢不停!