珍爱生命,预防溺水——浔阳区第三幼儿园及浔东分园开展防溺水专项行动

2021-06-22 15:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 随着气温的逐步升高,防溺水工作也变得越来越重要,为更好提高幼儿的防溺水安全意识,浔阳区第三幼儿园及浔东分园开展防溺水专项行动。

幼儿园召开防溺水专项部署会,认真学习上级教育主管部门关于预防学生溺水安全教育工作的文件精神,充分认识溺水造成幼儿非正常死亡的严峻形势,充分认识扎实抓好学校预防溺水安全教育工作的重要作用,进一步提高思想认识,增强师生预防溺水教育工作的责任感和紧迫感,并给教师和幼儿进行防溺水专项培训和防溺水演习。

各班每周开展防溺水安全教育课,让幼儿做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

通过电子屏、宣传栏向大众普及预防溺水的知识要点,并通过班级微信群每周定期向家长发送防溺水温馨提示,宣传防溺水知识, 呼吁家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和监护,共同预防溺水事故的发生。

此次防溺水专项行动,让幼儿的安全知识面更广了,安全意识更强了,对安全的理解更深了。安全工作是一项长期性的工作,该园将时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作会坚持不懈地抓下去,切实将这项工作抓紧抓好。(浔阳区第三幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境