“欢度国庆,童心飞扬”——浔阳区第三幼儿园及浔东分园开展国庆节活动

2021-09-30 19:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 金秋送爽,丹桂飘香,国旗飘扬。在这个硕果累累的季节里,伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们迎来了祖国的七十二岁华诞。在这个举国欢庆的日子里,为了让幼儿感受节日气氛,进一步激发幼儿的爱国热情,增进国家的认同感和荣誉感,9月30日上午,浔阳区第三幼儿园及浔东分园结合各班幼儿年龄特点分年级组开展了“欢度国庆,童心飞扬”的主题活动。

首先,各班教师通过PPT、视频等多种形式让孩子们了解国庆节的由来,国旗、国徽的含义以及我国悠久的历史和灿烂的文化,同时还详细向幼儿介绍了我国的四大发明和各个少数民族特有的风俗习惯。让孩子们感受到作为一名中国人的自豪,进一步激发了他们爱国情怀。

接下来,大中小班各个年级组根据幼儿的年龄特点和能力制定了适合本年级的活动主题。如小班的幼儿是进行《祖国妈妈生日快乐》的绘画活动,他们用多彩的画笔展示出祖国的山清水秀,锦绣河山,一张张优美的画卷表达了对祖国妈妈满满的爱意和真诚的祝福。中班的小朋友们则是进行艺术活动《各族人民一家亲》,了解维吾尔族、蒙古族、傣族、苗族等少数民族的不同风俗习惯及民族特色,从而能够尊重少数民族特有的风俗习惯,为祖国多元民族文化感到自豪。大班的小朋友们在老师的指导下进行健康活动《我是人民解放军》,感受海、陆、空三军在和平年代执行任务的艰辛,体会作为中国人的骄傲和自豪。

金秋十月迎国庆,朝阳照耀国富强。丰富多彩的主题教育活动,不仅培养了幼儿作为中华少年的认同感、自豪感,更让爱国、爱家的情感扎根在孩子们的心中,一系列精彩生动的活动渗透着浓浓的爱国主义教育。相信孩子们在浓浓的国庆氛围中,爱国的种子会随着成长而生根发芽。少年强则国强,少年智则国智,祝福我们的祖国更加繁荣富强!(浔阳区第三幼儿园 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬