返园复学,等你回“家”:浔阳区第四幼儿园复学准备工作进行时

2020-05-22 22:22:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 陌上花已开,期盼已久的相聚即将到来,为了开学后能给幼儿一个安全、健康、温馨、舒适的幼儿园环境,让家长们放心的把孩子交给幼儿园,浔阳区第四幼儿园的老师们早早地行动起来,卫生消毒消杀、环境创设、制作主题墙等,为顺利开学做足准备工作!

浔阳区第四幼儿园518召开了全园开学工作会,何睦园长针对疫情防控期间幼儿园开园后各项工作作出周密部署,明确工作职责及要求!会上,何睦园长说整洁卫生的幼儿园环境是孩子们返园的首要条件,为了保障孩子们的健康,幼儿园必须做好全面、细致的卫生消毒消杀工作。

教室、寝室、走廊、楼梯间、盥洗间、活动区等,保育老师们埋头苦干,认真细致、不留死角;晾晒日常用品、消毒玩具、清洗毛巾等,老师们严格按照要求,细致到位,确保幼儿园环境整洁、卫生、安全。

幼儿园厨房是制作幼儿食品的场所,各种设备和工具都有可能接触食品,场所卫生不良既影响卫生环境又影响幼儿健康,同时会使食品受到污染。浔阳区第四幼儿园厨房工作人员以“一切为了幼儿健康”为宗旨,不怕脏、不怕累,坚持做好厨房内外的卫生,切实做到打扫到位、责任到位、消毒到位、不留死角的大扫除工作经过大家的努力,干净整洁的厨房展现在我们面前。

在何睦园长带领下,全体老师们积极参与,美化幼儿园环境。她们从色彩搭配、画面创作上集思广益精心设计,一幅幅作品构图合理巧妙、画面和谐优美、各具特色,展现出了全园教师独特的艺术造诣。

师们灵巧的双手会变魔术,创设温馨的娃娃家、舒适的图书区、各具特色的班级主题墙和抗击疫情环境等。她们学习如何预防新冠病毒的知识,如何教会正确佩戴口罩、如何教会幼儿洗手七步法等,力求让孩子们逐渐明确疫情相关知识,逐步懂得自我保护,用心用情,打造温馨有爱的班级环境。

季是各种传染疾病发生的高峰期。为给孩子创设良好的幼儿园生活环境,确保全园幼儿的身体健康,为全体师生营造一个健康和谐的生活、学习环境,浔阳区第四幼儿园聘请专业人员到园对幼儿园的周边环境,特别是班级、垃圾桶边、草丛、墙角边等容易滋生蚊虫、细菌的地方进行了消杀工作

一切准备就绪,只待幼儿归来!

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学