浔阳区第四幼儿园举办“浓浓爱国情·悠悠中秋意”双节活动庆典

2020-09-25 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯2020年国庆恰逢中秋,为帮助幼儿感受中国的传统文化,在幼小的心灵里播下热爱中华民族的种子,九江市浔阳区第四幼儿园开展了“浓浓爱国情·悠悠中秋意”迎双节系列活动。

上午9点,孩子们齐聚操场,园长何睦发表讲话,深情解说什么是“爱国”,寄希望于孩子们长大后做一个有益于祖国,有益于人民的人。讲话结束后,大班孩子带来的“舞龙舞狮”表演,踩着节奏,把头上的龙狮舞得活灵活现,神气十足,赢得观众掌声不断。紧接着中班孩子们带来的“汉服走秀”,在古风歌曲的伴奏下,“风流倜傥”的公子们、“娇俏可爱”的少女们,一个个向我们迎面走来,将活动推向了高潮。走秀结束后,一曲耳熟能详、饱含激情的经典歌曲——《我和我的祖国》,由张毓馨、柳心妍、陈程景姝小朋友和卢婧老师领唱,小班幼儿合唱,时而激情高亢,催人奋进时而婉转悠扬,洋溢着浓厚的爱国气息。孩子们挥动着手中的小红旗,用稚嫩的童声共同唱响祝福的心曲,深情表达了对祖国的无比热爱和美好祝愿。

中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香……为了让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,因此幼儿园为宝贝们准备了月饼材料,让孩子自行DIY。通过制作月饼来感受中国人的文化习俗。中班幼儿一只只灵巧的小手开始揉面、包馅、揉圆压扁,再压模……经过孩子们的巧手加工,一个个像模像样的月饼新鲜出炉了!看到自己动手做出来的月饼,小朋友们都非常欣喜。最后,中班幼儿园一起品尝月饼,分享自己的劳动成果,并把做好的月饼送给了小班的弟弟妹妹们分享,共度中秋佳节。

此次活动,不仅加深了孩子们对中国传统节日的了解,丰富了幼儿的爱国情怀,还让孩子们在活动中学会分享,学会合作,体验动手带来的乐趣,为孩子们在中华灿烂文化的传承之中快乐成长打下坚实的基础。(浔阳区第四幼儿园 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜