“师德师风 警钟长鸣” 浔阳区第四幼儿园召开警示教育大会

2021-05-21 19:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为落实2021年江西省教育厅文件系统警示教育精神,让广大教师牢记自己的使命,提高教师队伍的业务能力和育人水平,浔阳区第四幼儿园于2021年5月召开“师德师风警示教育大会”,全体教职工参加了本次会议。

会上,何园长传达了江西省教育系统警示教育大会的精神,带领大家学习教育系统违纪典型案例的内容,对教师进行了警示提醒,要求全体教师从案例中汲取教训、慎小慎微,自查自省,防止小毛病演变成大问题,自觉做到从严修身、从严律己,培养高尚道德情操和健康向上的生活情趣,营造风清气正的育人环境。

之后,组织大家集体学习了教育部颁布的《新时代教师职业行为十项准则》,并庄严地宣誓。

会后,园长指出,全体教师要严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,深刻认识承担的职责使命,结合教书育人工作,增强行动自觉,时刻自重、自省、自警、自励,做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的新时代教师。

此次警示教育,为全体教师再次敲响了师德建设的警钟。相信本次活动的开展,从思想上和行动上提高了全体教师的师德师风意识,让大家谨记《新时代教师职业行为十项准则》,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,推动幼儿园师德师风建设向纵深发展。

责任编辑:新闻网陈思思

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大