浔阳区第四幼儿园及滨江分园开展第33个“爱牙日”活动

2021-09-16 22:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  2021年9月20日是第33个“全国爱牙日”,为增强孩子们的爱牙意识,丰富孩子们的护牙知识,了解保护牙齿的基本方法,掌握正确的刷牙流程,提升孩子们对口腔健康的关注度,浔阳区第四幼儿园及滨江分园精心开展了“口腔健康,全身健康”爱牙日教育教学活动,为孩子们的口腔健康和身心发展保驾护航。

活动开始,来自中山口腔的汤海峰医生以动画形式给小朋友们展示牙齿的构造,颗数等,并讲解了怎样更好地保护牙齿。为增强孩子们的爱牙意识,丰富孩子们的护牙知识,了解保护牙齿的基本方法,掌握正确的刷牙流程,提升孩子们对口腔健康的关注度,汤医生运用牙齿模型教具和教学图片,告诉孩子们“牙齿不仅帮助我们咀嚼食物,还能帮助我们说话发音,拥有一副整齐漂亮的牙步让我们的容貌更加美丽”。让孩子们明白爱护牙齿的重要性以及应当如何保护自己的牙齿,并向孩子们示范正确刷牙的方法。老师们带领孩子们认真学习了刷牙操,在口腔模具上,拿着牙刷让孩子们模拟日常刷牙的方式,上下内外,将牙齿的每个角落都仔细刷到,让孩子们了解到正确刷牙在口腔中所应该涉及到的部位和感觉。同时,在讲解正确刷牙的环节,老师以生动的讲解,让孩子们了解到龋齿的成因以及在日常生活中应当如何预防龋齿。

随后,中山口腔还给四幼及滨江分园的小朋友们进行了口腔检查,并对每一名幼儿都作了检查记录。

班级教师借助护牙视频、图片等,为幼儿讲解牙齿的作用,宣传护牙知识,通过儿歌“上牙往下刷,下牙往上刷,咬牙来回刷,里外都要刷”等,教给幼儿正确刷牙的方法,教育幼儿养成饭后漱口的好习惯。

通过此次爱牙日活动,孩子们更深刻地了解了口腔卫生和保护牙齿的重要性,培养了孩子们健康饮食的好习惯,为预防和减少儿童口腔疾病的发生打下坚实基础。(浔阳区第四幼儿园 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷