预防为主 防消结合——浔阳区第一幼儿园举行防火知识专题讲座

2020-09-22 17:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强全园教职工消防安全意识,提高安全管理水平,切实做到把消防安全工作落实到自己的岗位职责中。9月21日中午,浔阳区第一幼儿园在四楼大会议室举行2020年安全生产万里行防火知识专题讲座,全体教职员工参加本次培训。

本次讲座由九江消安消防咨询服务中心的宣冬民教官为大家讲解。宣教官结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。

通过此次培训,进一步提高了该园教职工的安全防火意识,增强了个人预防、处置火灾事故的自防、自救能力。同时让大家掌握了基本消防知识和灭火技能。(浔阳区第一幼儿园 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜