浔阳区第一幼儿园开展自理能力比赛活动

2021-04-26 18:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为了增强幼儿自我服务意识和生活自理能力,形成良好的生活卫生习惯。浔阳区第一幼儿园于2021年4月26日举行了一场别开生面的幼儿生活自理能力比赛,通过开展此次比赛,让孩子学会自己的事情自己做,改变孩子的依赖性,让孩子能成为独当一面的“小大人”。

本次比赛根据幼儿的年龄特点和发展水平,制定了比赛项目,以年级组为单位,在游戏中进行。小班进行了剥鸡蛋、叠毛巾;中班进行了穿衣服、穿鞋子、叠被子比赛;大班进行了系鞋带、整理书包的比赛。

本次比赛的评委是各班家委会代表,她们采取公平、公正的态度给每个孩子评分。

一声令下,伴随着孩子们的喝彩声,参加比赛的小朋友如热锅上的蚂蚁,忙得不亦乐乎,别看幼儿年龄小,身手却不凡,动作麻利。参加比赛的小选手们都积极准备,力争第一。

通过这次活动,孩子们在轻松、愉悦的气氛中,检验和展现了他们的自理能力,增强了孩子的自信心,激发了他们自我服务的意识,从小培养了孩子的竞争意识。浔阳区第一幼儿园将以本次比赛为契机,继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,并通过幼儿园和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做!(浔阳区第一幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!