快乐六一,安全相伴——浔阳区第一幼儿园“六一儿童节”节前防暴恐安全培训

2021-05-30 15:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 近年来,针对校园暴力,为了进一步加强和帮助幼儿园保安及教职工增强反恐防暴意识,提高应急处突能力,528日下午,在六一国际儿童节来临之际,浔阳区第一幼儿园特邀请白水湖派出所的刘江警官来给安保人员进行反恐防暴、应急处突实战技能培训,切实保障师幼人身安全。

培训前,该园举行了法治副园长聘任仪式,聘请白水湖派出所刘江警官为浔阳区第一幼儿园的法治副园长。聘任仪式上,刘警官表示一定会认真履行法制副园长的工作职责,支持配合幼儿园开展工作。

接着,刘警官重点针对盾牌、长棍、钢叉等反恐装备进行了详细讲解与演练,我园保安进行装备学习,刘教官认真指导。

最后,在另一名警官配合下的实操演练,让我园保安及门卫快速理解和吸收反恐防暴、应急处突实战技能。

通过此次培训,我园保安及门卫人员深刻认识到防恐防暴的重要性,增强了防暴警惕性和应变能力,确保师生的生命和财产安全,为园所营造一个舒适安全的学习、生活、教育环境,让孩子能够过一个快乐的“六一儿童节”。

(浔阳区第一幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网何文贞