浔阳区第一幼儿园2021年秋季开学疫情防控工作纪实

2021-09-02 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步落实、细化幼儿园各项疫情防控措施,扎实做好开学准备工作,筑牢校园疫情防控安全线,8月29日上午,浔阳区第一幼儿园召开开学前后疫情防控工作会议,进一步研讨部署幼儿园疫情防控及开学前准备工作。

会议上,园长饶冉然汇报了《2021年秋季复学工作部署会》准备情况;对各类消毒物品配比剂量、如何对幼儿园各区域进行高效消毒进行了汇报;对幼儿园开学工作方案进一步讨论、细化责任分工,明确开学前准备工作的具体安排流程,为开学工作做足准备,并指出要深刻认识到疫情形势的复杂性与严峻性,既要保证疫情防控工作抓实抓细抓彻底,又要确保开学准备工作有条不紊地进行,他要求幼儿园全体行政人员主动思考、强化意识、落实责任、细化工作内容、明确工作措施、自查自纠,做好各项工作。

家园共育,一生一档

为进一步做好疫情防控工作,确保秋季开园平安有序,通过班级微信群提前给家长发送秋季开学前的温馨提示,并收集幼儿暑假行程轨迹、健康承诺书和14天体温登记表,扎实做好幼儿健康信息摸排工作。

卫生清洁,消杀消毒

为了让幼儿一开学就有个舒适温馨的学习生活环境,全体教职工参与了校园环境清洁,消杀消毒整治行动,经过大家的努力,幼儿园的一区一角一景一物都井井有条、焕然一新。

安全守护,常态防控

随后,全体教师进行安全及疫情防控培训,落实细化安全工作及疫情防控演练,全面提高教职工安全意识和应对疫情的处置能力,熟悉防疫背景下幼儿园各项工作操作流程,切实把师生生命安全和健康放在第一位。(浔阳区第一幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧