浔阳区第一幼儿园组织教师观看师德优秀典型事迹宣讲活动

2021-09-23 16:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步加强师德师风建设,提高广大教职工立德树人、无私奉献的精神,9月23日,浔阳区第一幼儿园组织教师观看浔阳区教育系统师德优秀典型事迹宣讲直播活动。

浔阳区第一幼儿园饶琼副园长代表一幼参加本次宣讲活动,宣讲主题《扎根荒漠十余载、铸魂立德育新人》全国教书育人楷模周义朋事迹。

新疆的戈壁荒漠,生长着一种生命力极强的植物——红柳。而有这样一位教师,被人们亲切地称作“戈壁红柳”。他,就是东华理工大学周义朋老师。为国家核能开发事业,他扎根边疆铀矿山十二年。面对超负荷的工作和寸草不生、沙暴肆虐的极端艰苦环境,甚至两度遭遇生命危险,周义朋却依然为铀矿采冶研究和人才培养事业默默坚守。在大漠深处,他突破一道道技术难关,取得多项突出成果。为国家核能人才培养,他言传身教,助力一批批青年学子的成长。

观看结束后,老师们纷纷展开讨论、分享心得,以这些优秀的时代楷模为榜样,把感动化为深刻的触动和扎实的行动,作为教师,我们要不忘教育初心,为教育的发展和振兴而努力,承担起应尽的教育职责和使命。(浔阳区第一幼儿园供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→