九九重阳日 浓浓敬老心——浔阳区第一幼儿园开展重阳节系列活动

2021-10-15 09:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫老人节,是一个敬老爱老的日子。为了大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,浔阳区第一幼儿园在重阳节之际,部分师幼代表来到浔阳区乐邦养老公寓,与之联合开展了敬老爱老活动。

水,是江南的精灵,也是山川大地的命脉,一曲经典的《浏阳河》在浔阳区第一幼儿园教师独具风情的演唱下,格外婉转悠扬,赢得大家的满堂喝彩。

落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。因为感恩才会有多彩的世界,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。因为你,才有幸福的我们!伴随着《感恩的心》伴奏,中六班的小朋友们用稚嫩的嗓音、真诚的手势表达对爷爷奶奶的爱!

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。在这个特殊的日子里,孩子们用一双双小巧手画重阳、送祝福,行动表达了对老人的情感,不仅使老人们感受到孩子们浓浓的爱,也在孩子们的心中播下了一颗尊老敬老的种子。最后祝天下的老人们健康长寿、幸福安康!(浔阳区第一幼儿园供稿

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→