弘扬民族文化 展现国粹精华——浔阳小学开展戏曲进校园活动

2020-06-30 16:28:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄思蓉)为弘扬优秀民族传统文化,培养在校学生对传统文化的兴趣,丰富校园精神文化生活,2020630日上午,浔阳小学开展“戏曲进校园”活动,活动由九江市教育局和九江市文学艺术界联合会主办。将戏曲艺术融入校园文化建设,近距离地接触戏曲文化,让孩子们感受中华民族优秀传统文化的魅力,营造师生广泛学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的浓厚氛围。

艺术家们给同学们带来了精彩的表演,让同学们近距离感受到戏曲的魅力。活动中,同学们不但观赏了黄梅戏、京剧等著名唱段,而且增长了戏曲的基本知识。频繁互动,亲身体验,掌声阵阵,气氛热烈。同学们情绪高涨,兴趣盎然。

此次戏曲进校园活动的成功举行,不仅使同学们感受到戏曲文化的博大精深,净化了心灵,同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了民族自信心。这是一次丰盛的文化大餐,传递了正能量,弘扬了真善美。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆