军民一家亲 齐心抗洪水——浔阳小学学生家长自发组织慰问抗洪官兵

2020-07-15 17:25:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗亿虎)进入7月以来,九江防汛形势异常严峻,东部战区第71军“济南第一团”迅速驰援九江。自14日凌晨入驻浔阳小学以来,人民子弟兵连续奋战在防汛抗洪第一线,保卫了人民群众的生命财产安全。子弟兵们迎洪而上,英勇顽强的精神,激励、感动着浔阳小学的师生家长。715日上午,三(5)班和四(2)班学生和家长就自觉行动起来,来到浔阳小学慰问防汛抗洪子弟兵。

家长们为防汛官兵送去了洗衣液、毛巾、袜子、手套等急需的生活用品,向日夜坚守一线的部队官兵表示亲切慰问和衷心的感谢。孩子们也表达了对战士们的钦佩和感激之情,并给战士们表演了吟诵古诗、唱歌、舞蹈等节目,最后和战士们一起合唱,气氛达到了高潮。表演结束后,孩子们参观了战士们的内务整理,更增添了对战士们严谨的生活作风的敬佩之情。战士们也纷纷与孩子们互动交流,表示孩子们是祖国的未来,希望孩子们好好学习,长大报效祖国!

“军民团结一家亲,万众一心抗洪水”。相信在军民团结一心、共抗洪魔的坚强决心下,我们一定能保卫好美丽的家园!

责任编辑:新闻网蔡婧