浔阳小学到帮扶社区开展创建全国文明城市志愿服务活动

2020-07-29 15:4:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄思蓉)为扎实做好全国文明城市创建工作,帮助结对帮扶社区治理环境卫生,2020年暑期,浔阳小学全体教师组成志愿服务队,定期到白水湖社区开展卫生清扫志愿服务活动和创建全国文明城市宣传活动。

活动中,志愿者们拿着扫帚、夹子等卫生清扫工具,分区分工,对小区垃圾桶存放点、居民活动区等区域的卫生进行重点清理,并向社区居民宣传环保卫生观念,引导他们树立文明社区,责任在我的主人翁意识。同时,志愿者们向社区居民积极宣传全国文明城市创建的目的和意义,激发广大群众广泛参与的热情,为工作推进营造良好的社会参与和全民监督氛围。

此次活动,进一步改善了社区卫生环境,增强了社区居民对创建文明社区的认同感和参与全国文明城市创建的积极性,为让九江更美、更亮贡献了浔阳力量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全