浔阳区领导到浔阳小学调研督导

2020-08-13 14:28:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶渝)812日下午,浔阳区委副书记刘名寿、宣传部副部长张治及教体局督学冷如冰来到浔阳小学实地调研。

调研组一行来到浔阳小学,首先察看了校园文化建设,通过学校的宣传栏和鲍巍芳校长详细的讲解,深入地了解浔阳小学关于创建全国文明城市所做的具体工作。在心理咨询室,调研组了解了学校心理健康教育师资配备和具体工作落实情况,督导组对浔阳小学心理咨询室的建设给予肯定并勉励学校要继续加强未成年人心理健康教育和思想道德品质的提高。

学校党组织是保证党和国家教育方针政策在学校全面贯彻落实的关键。党建工作也是此次督导的重点,学校要根据上级党组织要求做好党建工作,从严治党,切实把各项工作落到实处。调研组来到“三史教育馆”,小讲解员介绍了“三史教育馆”建立初衷和各版块的内容,并展示了“三史教育”的校本教材。调研组对该校“三史”教育工作予以了充分肯定,赞扬学校的“三史教育”校本教材编写的也很有特色。希望学校以后继续加强“三史”教育,利用好“三史”教育馆,让广大青少年更好的学习“三史”,引导广大青少年树立社会主义核心价值观,坚定地听党话、跟党走,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,调研组一行观看了学校宣传片,和学校行政进行座谈。调研组充分肯定了学校“1+2”的特色办学以及近年来所取得的各项成绩。希望浔阳小学教师在未来发展中继续充满活力,勇于担当,在硬件设施完善的前提下继续抓好教学质量,让辖区所在的学生接受到良好的教育。相信在区委区政府的正确领导下,全体浔阳小学教师将继续与时俱进,勇于开拓创新,争取在未来的发展中再上新台阶。

责任编辑:新闻网蔡婧