小小动画片 法律大道理——浔阳区人民检察院走进浔阳小学开展法制教育

2020-09-16 17:41:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐艳)为进一步提高青少年学生法律认知水平,树立法制观念,进一步提升未成年人的自我保护意识。9月16日下午,浔阳区人民检察院谢芳走进浔阳小学,给五(1)班的学生带来了一场别开生面的普法课堂。

课堂上,谢芳从学生感兴趣的动画片《西游记》《哪吒闹海》入手,带领学生学习法律基础知识。根据小学生年龄特点和小学生行为特点,将法律知识与学生实际生活相结合,用生动的语言,鲜活的例子讲解法律知识,学生们听得津津有味。

谢芳通过小小的动画片故事,让学生明白大大的法律道理。通过此次活动,学生们纷纷表示收获很大,不仅明白了法律能规范自己的行为,还能保护自身的安全,在今后的生活中不仅要做个守法的小公民,还要运用所学的法律知识积极同违法犯罪行为作斗争,努力争做新时代守法、文明的合格小学生。

责任编辑:新闻网刘希茜