立足常规管理 创建文明校园——浔阳小学召开9月份第二次班主任工作会议

2020-09-16 17:50:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡智子)班主任是学校德育工作的灵魂,班主任工作为学生健康、全面、和谐发展提供了重要条件。为进一步强化班级管理,全面提高班主任队伍的德育工作水平,持续和推动浔阳小学班主任队伍的建设,切实提高班级管理工作的有效性。2020年9月15日下午,浔阳小学召开9月份第二次班主任工作例会,副校长项韵、胡昊、匡浔敏、周静,德育主任徐艳,总务主任崔昌贵,德育副主任李雪晴及全体班主任参加了会议。

会议由分管德育副校长项韵主持。此次会议从安全、卫生、文体、疫情防控、主题教育多方面总结了上半年学校德育工作开展情况,肯定了班主任工作所取得的成绩,指出了班级管理中存在的问题,指明了下一阶段努力的方向。

项韵表示,今后要以主题队会和主题班会为抓手,系统对学生进行文明礼仪教育、理想信念教育、爱国守法教育等。还对班级管理、午餐文明和教室布置等常规工作进行了详细说明。各班主任要加强对学生的爱校卫生教育,在继续抓好新冠肺炎疫情常态化防控外,要预防其它各类传染病的发生。

会议最后,项韵为获得九江市“艺德杯”艺术作品征集指导教师方娜、潘慧萍、余淑娟、李义为、代姝颖、伍巧红、罗娟娟颁奖。本次会议,为班主任们更好地进行下阶段工作奠定了坚实的基础。相信在全体班主任们的努力下,该校新学期德育工作一定能有序开展,班级管理工作也会再上新台阶!

责任编辑:新闻网刘希茜