打磨精品课 团队促成长——浔阳小学语文组开展精品课打磨活动

2020-09-16 18:0:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(方娜)青年教师是学校的新鲜血液,是学校长远发展的生力军。为了检验和提高青年教师的教学水平,进一步夯实教育教学基本功,展现教师风采,并为青年教师的专业成长搭建互动的交流平台,促使他们尽快地成长,浔阳小学语文学科精品课打磨活动于9月16日上午如期进行。

卢雪老师执教《白鹭》一课,她结合学生学情和学科特点,认真钻研教材,积极探索,只为将最好的课堂呈现出来。课堂上,卢老师语言生动、形象,极具亲和力;学生在卢老师的指导下,一步步理解课文,体会其中的感情。

全校语文老师参与听课活动,年级老师积极参加了评课活动,主管教学工作的胡副校长前来指导。老师们结合课程标准和具体课文,从教学目标的确定、教学内容的把握、教材的取舍,板书设计等多个角度,就如何上好《白鹭》一课,对卢老师进行了悉心的指导。

此次活动,老师们都受益匪浅,对于授课老师,这更是一次提升自我的宝贵机会。今后的教学中,青年老师们会逐步在教学中将新课标理念渗透到自己的课堂教学,建立适合高效课堂的教学模式,优化课堂教学形式,浔阳小学的课堂教学必将迈向新的台阶!

责任编辑:新闻网刘希茜