塑军魂 育英才——浔阳小学五年级开展军事素质训练活动

2020-11-18 16:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(罗亿虎)为了进一步磨炼学生意志,培养学生的团队精神和组织纪律观念,促进学生养成良好的行为习惯,11月16日至18日,浔阳小学组织五年级学生开展了为期三天的军事基础素质训练活动。


11月16日,学生们一到庐山市山海会训练基地就开始了艰苦的队列训练。“立正!““稍息!”“齐步走!”随着一声声洪亮的口号,同学们迅速进入状态,一丝不苟地完成一个个军姿动作。教官们言传身教,教得认真、细致、耐心,对每一个动作不厌其烦地指导、纠正。训练期间,同学们精神饱满,严格训练,不怕苦不怕累,对每一个动作都认真领会,反复训练,做到队列整齐,步调一致,口号响亮。

当第二天校长鲍巍芳去看望孩子们的时候,孩子们虽然累,但精神面貌很好,自觉地向校长问好,并礼貌地向校长敬了军礼。鲍校长看到孩子们整理得井井有条的宿舍和良好的精神面貌,对孩子们的表现十分满意。


第三天下午孩子们回到学校,在操场上给家长和老师们进行了军事素质会操表演。孩子们整齐的队列、标准的动作、高昂的呼号赢得了家长和老师们的热烈掌声。

“不经历风雨怎能见彩虹!”这次军事素质训练塑造了孩子们的意志品质,是孩子们人生中一次难得的锤炼,也是孩子们小学生活中一次美好的记忆!

责任编辑:新闻网蔡婧