浔阳小学开展向“全国优秀教师”王红旭学习专题教育会

2021-06-30 17:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯童奇敏630日,浔阳小学召开师德师风学习专题教育会,组织全体教师学习“全国优秀教师”王红旭同志先进事迹。

会上,宣读了《教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,组织学习了王红旭同志先进事迹和崇高精神。王红旭老师在危难时刻舍己救人、舍生忘死,用生命托举生命,体现了人民教师对党忠诚、敢于担当的优秀品质和高尚情操,用生命谱写了人间大爱。

学校向全体教师提出倡议:要以王红旭老师为榜样,学习他为人师表、行为世范的品格风范,学习他心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习他奋不顾身、舍己救人的大爱精神,以对教育事业的责任、对学生的挚爱,守教育报国初心,担立德树人使命,做德才兼备的新时代好教师,努力办人民满意教育。

浔阳小学将王红旭同志先进事迹学习活动作为贯彻落实教师思想政治和师德师风建设重要部署的举措之一,同扎实开展党史学习教育有机结合起来。切实发挥先进典型的精神感召力,激励全体教师不忘初心使命,弘扬奋进担当精神,认清肩负的使命和责任,自觉崇德修身、夯实扎实学识、提高创新本领,提升政治素养和师德涵养,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,推动师德专题教育走深走实、入心见行。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!