浔阳小学召开党史学习教育专题组织生活会

2021-07-23 17:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(童奇敏)为进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,有力推动党史学习教育深入开展,切实提高教育成效,根据中共浔阳区学教办第五巡回指导组的统一部署安排,722日,浔阳小学党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部全体党员参加了会议。

会前,学校党支部通过制定工作方案,组织党员学习,广泛征求意见和建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言材料等,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会上,通报了本次组织生活会的前期准备工作;组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;把谈心谈话及征集意见表收集到问题向参会党员反馈;并就开好本次组织生活会提出要求;学校党支部书记代表班子集体作对照检查发言;全体党员围绕党史学习教育专题,本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评,大家发言诚恳,开诚布公,达到了红脸出汗的目的,增进了相互之间的情谊,促进了团结合作,为下一步扎实推进学校各项工作夯实了思想基础。

班子成员作表态发言时指出:全体党员干部要以这次组织生活会为契机,诚恳接受批评意见和建议,反思改进学习党史方式方法及平时的工作,齐心协力做好党史学习教育及各项主题活动的开展,力争在工作中有收获,在学习教育中有成长。

本次组织生活会的召开,使该校党员进一步提高了思想认识,为支部接下来的工作奠定良好的思想基础。参会的党员也表示:将端正工作、学习的态度,强化爱党爱国情怀,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,积极投入到党史学习教育中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力推进学校高质量发展。

责任编辑:新闻网蔡婧