助推“双减” 深耕课堂——浔阳小学数学组开展推门听课活动

2021-09-18 14:52 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张萍萍)为进一步落实“双减”政策,让教育回归本质,浔阳小学以课堂为着眼点,以提高课堂教学质量为立足点,深耕数学课堂、切实提升教师教学水平,打造高效课堂。从9月15日开始,浔阳小学数学组在教导处程卫琴副主任的带领下,开展了为期三天的“推门听课”活动。

此次活动听了一年级熊佳音老师的《快乐的午餐》、一年级曹倩老师的《快乐的午餐》和五年级熊绍启老师的《平移》。

听课过程中,授课教师积极组织课堂教学,能灵活运用多媒体课件。听课教师们认真记录,细心观察课堂上的每一个细节,深入分析课堂中教师的教学内容及学生的表现情况。听完每一节随堂课,听课教师都与授课教师进行面对面交流,肯定其教学亮点和教学特色,积极提出课堂教学中值得商榷的问题并进行探讨,对教学中出现的问题诚恳地提出改进办法和建议。

此次推门听课,为新学期数学教学质量的持续向上向好发展,筑牢了基石,积蓄了力量,开拓了新局。在双减政策的带动下,我们定会看到浔阳更加美丽的教育风景,享受到更有意义的教育幸福!

责任编辑:新闻网蔡婧