请党放心 强国有我——浔阳小学开展庆国庆主题晨会

2021-09-28 15:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余淑娟)又是一年秋风送爽时,又是一年举国欢庆日。为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步激发孩子们的爱国情怀,培育与践行社会主义核心价值观,增强他们的民族自豪感,9月27日,浔阳学子共同聚集在国旗下,开展“庆国庆 我为祖国添光彩”主题晨会,向祖国致以青春的誓言。

伴随着激昂有力的出旗乐曲,升旗手护卫着国旗,踏着坚定有力的步伐走向升旗台。全体少先队员面向国旗行队礼,全体教师行注目礼。国旗冉冉升旗。主题晨会在嘹亮的国歌中拉开帷幕,紧接着四(2)中队全体队员整齐有序地走向主席台,开始激情满怀地朗诵诗歌《请党放心 强国有我》。通过朗诵全体师生又一次回顾中华人民共和国从站起来、富起来到强起来的历史征程,见证了时代强音。

听党话,感恩党,跟党走;请党放心,强国有我。作为新时代的好少年,我们要以他们为榜样,学先进,立梦想,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

通过此次晨会,孩子们更加懂得今天的幸福生活来之不易,应该更加努力学习,立志今天我为学校骄傲,明天学校为我自豪。立志为祖国添光彩。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进