学在经开,鹤湖唱响主旋律——鹤湖学校举办第十二届艺术节

2021-06-02 18:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭艺璇)为了进一步贯彻落实《学校艺术教育工作规程》《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,推动鹤湖学校艺术教育健康发展,531日上午,鹤湖学校以“星火耀百年 鹤湖茂风华”为主题,举行第十二届校园文化艺术节首场展演。

流行与古典兼收,温情与火热并举,精彩纷呈,高潮迭起。每位表演学生精神抖擞,神采飞扬,或纵情高歌,或翩翩起舞,或合奏器乐,唱响美好的校园生活,尽情地展示着自我的风采和青春的活力。

三(5)班同学表演的舞蹈《红领巾飘扬》异彩纷呈,活力四射;五(7)班同学表演的拉丁舞《爱的恰恰》舞出了似火的热情七(2)班同学表演的舞蹈《少年郎》炫出了激昂的风采;三(3)班同学表演的歌舞剧《童心向党,筑梦未来》,欢快活力,精妙绝伦五(1)班同学的器乐演奏《青花瓷》,悠扬婉转,令人沉醉一年级小朋友们表演的舞蹈《说书人》《小梦娃》活泼灵动,充满活力;七(6)班同学带来的歌舞剧表演《灯火里的中国》,激情澎湃,斗志昂扬。

最后进行的颁奖典礼把艺术节的气氛推向了高潮,三(3)班和一年级荣获特等奖,三(5)班、五(1)班、七(6)班荣获一等奖,一年级、五(7)班、七(2)班荣获二等奖,全场掌声雷动,对获奖班级表示热烈祝贺。

校园文化艺术节是学校文化的浓缩,是学校特色办学的呈现,是全体师生魅力展现的一个平台。鹤湖学校在区党工委、管委会及上级部门的正确指导和关心支持下,教育教学质量稳步攀升,学校发展迈入发展3.0时代。鹤湖学校构建的“鹤鸣”、“鹤问”、“鹤舞”、“鹤翔”教育体系引领全区教育体系化建设发展。鹤湖学校加强战略合作,在教学教研德育等方面进行全面合作,为经开区教育实现“双一流”目标唱响“鹤湖模式”。“五育并举”、“三全育人”在鹤湖学校全面推进,师生评价体系改革不断深入,鹤湖学校朝着“师生自信、家长放心、群众满意、社会认可的省级示范名校”不断迈进。让我们发扬“文明创新、追求卓越”的精神,以最佳的表现铸就本届艺术界的辉煌,再次奏响该校“用文化的力量打造有生命力的教育”的凯歌。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上