九江出口加工区学校开展语文课堂展示活动

2021-11-25 17:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王娅 吴晓亭)为了使孩子的童真童趣在“双减”之下恣意飞扬,九江出口加工区学校还原高质高效的课堂课堂上蕴含着巧妙的构思,妙趣的引导,活力的氛围,智慧的筹划由此一起走进出口加工区学校语文课堂。

玩”是孩子的天性,将“玩”引进语文课堂,欢声笑语中达成教学目标。一(2)班张莉老师执教《弯弯的月亮》本文生动浅显,富有童趣。张老师亲切的微笑贯穿整个课堂,他用恰当的语速,干脆利落的语言,和蔼可亲的神态深深吸引着孩子们,在轻松愉快的环境中,孩子们积极投入,高效得完成了课堂任务。

(3)班张晓娟老师执教的《只有一个地球》,用两节课的时间给学生们呈现了高效完整的一课带领孩子们领略了地球的美。她通过巧妙的教学设计、点拨式的语言,将孩子们带到了一个充满神奇壮观的世界,在流连忘返间落实了教学目标。孩子们在课前对课文进行充分预习,课上把课堂交给学生,真正展现了语文课堂的魅力。

语文学科蕴含丰富的教育资源,高质量的语文课堂在传授语文知识的同时,还能引领孩子明德、提智、强体、涵美、乐劳。

责任编辑:新闻网李芳

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景