为学生的安全保驾护航——九江经开区兴中学校开展线上防溺水安全教育

2020-04-27 17:50:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱淳玕 潘应吉)当前,疫情防控和复工复产正在有序进行。随着天气转暖,学生溺水事故也进入危险期、易发期,预防溺水教育成为当前学校安全教育工作的重点。为确保学生的生命安全,严防溺水事故的发生,近日,兴中学校开展线上防溺水安全教育主题活动。

结合当前疫情形势和学校实际,该校成立了防溺水工作领导小组,制定了防溺水工作方案,要求各班通过微信、QQ或钉钉等网络平台,组织家长和学生一起观看防溺水安全教育视频,班主任老师指导学生学习溺水防护和自救知识,提高学生的安全意识和自救能力。同时保卫处转发“教育部致全国中小学生家长的一封信”,由各班转发至家长群,要求通知到每一个学生,向学生宣传防溺水知识,并要求家长切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,共同筑起一道安全防线。

通过防溺水安全教育活动,学生们充分认识到了防溺水安全的重要性,掌握了自防自救知识,家长进一步提高了对孩子的监管意识,为保障学生的生命安全构筑了一道坚实的安全屏障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小