木偶戏剧进校园 传承文明新时尚

2020-10-17 14:26 来源:九江新闻网

九江新闻讯(邹佳莉) 简易的舞台,形象的木偶加之引人入胜的故事情节,激荡起兴中校园的一阵阵欢笑。

1015日上午,兴中学校迎来了江西省木偶剧团的演员团队,他们为兴中学校师生进行了2场精彩的木偶戏演出。

随着音乐响起,惟妙惟肖的木偶们跃上舞台,瞬间吸引了到场所有学生的目光。在《动物音乐会》中,可爱活泼的音乐家们,奏响乐器,迎来了学生的阵阵掌声,他们不仅仅欣赏着乐曲,还认识了不同的乐器。《红绿灯下》,调皮的毛毛带孩子们再次学习了交通规则;而《不讲卫生的猪八戒》融入传统故事猪八戒吃西瓜的片段,改编成了不讲卫生危害大,揪起了学生们对八戒的担心;学生与演员互动在《贪吃的小白猫》中,在学生们的帮助下,老爷爷抓住了小白猫,还告诉了小白猫要靠自己的劳动来获得食物。每个小故事都蕴藏着深刻的道理,深深吸引了孩子们,他们随着剧情时而紧张、时而兴奋、时而欢呼。欢乐的同时,更把文明刻在了心中。

表演中,剧团的工作人员还和孩子们进行互动,教他们简单的木偶操作方法,让孩子们真正地走进故事当中,和木偶剧有了近距离地接触,体会木偶戏表演的不易。

一个个栩栩如生的形象,一段段生动有趣的情节,处处透露着木偶戏的魅力。此次木偶戏进校园,不仅丰富了学生的文化生活,还开拓了他们的视野。更重要的是,学生们在直观地感受中国传统艺术魅力的同时,受到了良好的道德教育,进而促进中国传统文化的传承和弘扬,让传承成为新时尚。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 直播丨九江市土壤污染防治工作情况如何?权威解答速看↓

  • 【人口普查公益宣传片】大国点名 没你不行

  • 【公益广告】开展爱国卫生运动  共创全国文明城市

  • 视频 | 武宁:飞跃云霄瞰田园画卷