兴中学校召开落实“五项管理”工作推进会

2021-06-10 10:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡婷婷)为贯彻落实教育部、省教育厅关于加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”和减负措施的有关要求,深入推进立德树人,促进学生健康成长、全面发展。67日下午,兴中学校召开了落实“五项管理”工作的推进会,全校教职工参加会议。

三位分管校长分别对教育部“五项管理”文件进行再次详细解读,向教师们强调了手机、睡眠、读物、作业、体质五项管理的工作重点与难点,并对学校下一阶段落实“五项管理”工作做了具体布置。

校长李世贵表示,要把推进“五项管理”工作视为全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要载体,并以此为契机更好地促进学生全面健康成长,营造校园良好育人环境,构建和谐活力教育生态。李世贵要求全体教师在思想上高度重视,领会精神、认真落实。在学生、家长中强化宣传教育,形成育人合力,依托协同育人机制推进“五项管理”工作,使其落地生根,助力学生更好地学习和成长。

此次会议的召开,进一步提高了老师们对“五项管理”规定的认识及对“五项管理”的核心思想准确把握。更重要的是促使大家在落实“五项管理”的过程中遵循教育规律,坚守教育初心、优化育人行为、提升育人品质,为孩子的身心健康发展提供坚实保障。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!