法制讲座入校园 安全意识伴我行——兴中学校召开法制教育讲座

2021-09-04 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(叶欣 顾晨/文 刘圆圆/摄)为进一步增强学生的法制安全意识,提高学生遵守法律法规的自觉性,同时预防未成年人犯罪,全力保证学生的生命安全,努力创建文明、和谐、平安的校园环境。9月3日下午,兴中学校邀请滨兴派出所民警卢凌云警官在一楼会议室开展法制教育专题讲座,五年级近二百余名学生聆听了讲座。

讲座开始前,兴中学校李世贵校长向卢警官颁发聘书,特聘他为学校的法制副校长。

讲座中,卢警官用发生在身边的一些典型案例,结合小学生学习、生活实际从不良习惯、网络诈骗、校园欺凌以及面对危险时应采取的态度四个方面以案说法,并和他们亲切交流了在日常生活中如果遇到这些伤害,应该如何有效的保护自己,叮嘱学生们牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。日后成长为知律法于心,守法律于行的新时代社会主义接班人。

学生们从这次的活动中明白了遇到危险时要冷静面对,在生活中要用法律的武器保护自己,做一个知法、懂法、用法的小公民。学校将继续致力于培养德智体美劳全面发展的新时代好少年,为建设和谐社会贡献一份力量!

责任编辑:新闻网何文贞