兴中学校开展“保护生态环境 建设幸福河湖”系列活动

2021-09-28 22:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖红)生态环境是生命之本,是文明之根,是地球生命赖以生存的基础。为进一步加强学生生态文明教育,推进全民环保的进展,积极推动河湖管理保护,兴中学校结合自身实际,组织开展了以“保护生态环境 建设幸福河湖”为主题的系列教育活动。

前期,各班在班内通过主题黑板报营造了人人参与生态建设和环境保护的良好氛围,并召开了主题班队会,向学生宣传了生态环境相关知识,教授了保护生态环境的具体举措。

9月24日,学校开展了以“保护生态环境 建设幸福河湖”为主题的手抄报活动,学生用画笔描绘出绿水青山之景,环保之心,进一步增进了全体学生保护河湖的意识和责任感。

内化于心,付诸于行。不仅要提升环保意识,更重要的是人人都能付出行动。学校不定期组织学生到学校周边及社区等公共场所参加志愿者活动,清理花丛中及人行道上的废弃物,净化生态环境。通过活动,学生体会到了要从小事做起投身环保事业,人人都是生态环境保护者。

保护生态环境是一项长期的、永不能松懈的工作,更是全社会的责任,在今后的工作中,兴中学校将制订更加详尽的工作计划,一如既往的把开展生态环境保护行动作为一项重要工作继续下去。

责任编辑:新闻网蔡婧