【童心向党 追寻红色印记】兴中学校举行“汲取红色力量 滋养励志童年”百幅原创连环画参观学习活动

2021-09-30 10:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(伊平/文 李汝易 谢之 汪宇轩/摄)为进一步弘扬中国共产党的优良传统和作风,以思想的洗礼指导实际行动,厚植学生家国情怀,高扬党的旗帜,9月29日−30日,兴中学校组织开展“汲取红色力量 滋养励志童年”主题教育活动。

活动现场,百幅原创连环画《红色力量》共同展出,气势宏大。作品以形象生动的人物形象和震撼人心的故事情节,讲述了发生在赣北九江的党史故事,生动再现了九江党史的光辉历程。用图画讲党史,传播红色基因,这种表现力极强的展现方式深受孩子们的喜爱,党史在“润物细无声”中进入了每一个孩子的心田。

同学们在老师的指引下聚精会神地参观展览,大家一边观看,一边交流想法:“要向英雄学习,热爱我们的祖国,努力学习拼搏,做新时代有为少年”。大家纷纷表示回去之后要把这些故事讲给更多的小伙伴听,让红色故事继续流传开来。

兴中学校一直坚持以“厚植家国文化 矢志振兴中华”为核心教育理念。此次活动,正是在校“家国文化”工作室的安排下,借绘画、剪纸这类艺术形式呈现家国文化、中国梦等主流价值观的最好方式。下一步,兴中学校将继续以“家国文化”工作室为平台,借校内的文化阵地,大力引进校外的宣传资源,营造兴中学校特色校园文化氛围,使学生在充满主流价值观的环境中得到熏陶,赓续光荣传统,为培养传承红色基因、担当民族复兴大任的时代新人不懈努力!

责任编辑:新闻网蔡婧