桃花红雨英雄血 碧海丹霞志士心——兴中学校开展“铭记历史 缅怀先烈”纪念活动

2021-09-30 17:13 来源:九江新闻网

    九江新闻网讯(刘圆圆 王雪/文 刘圆圆/摄)9月30日是第八个烈士纪念日,为弘扬民族精神,加强爱国主义教育,当天上午,兴中学校举行了“铭记历史缅怀先烈”纪念活动。

上午十点,班主任带领孩子们共同收看在天安门广场举行的“向人民英雄敬献花篮仪式”直播,共同深切缅怀革命先烈,祭奠烈士英灵。

随后,班主任们在微班会上讲述了李大钊、刘胡兰等革命英雄人物的红色故事,引导学生了解英雄事迹,重温峥嵘岁月,传承革命精神。

历史给人无尽回味,未来令人心驰神往。兴中学子们将时刻铭记为民族独立和国家尊严献出宝贵生命的先烈们,同时更会加倍珍惜当下来之不易的幸福生活,坚定信念,不懈奋斗!

兴中学校将进一步弘扬优良传统和作风,以思想的洗礼指导实际行动,赓续光荣传统,高扬红色旗帜,凝聚成开拓未来的磅礴力量!

责任编辑:新闻网何文贞

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→